莫力达瓦旗门户网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

欧盟决定对两种中国钢铁制品征收反倾销关税

欧盟委员会于10月7日宣布,它决定对两种中国钢铁产品征收反倾销税。欧盟声称此举旨在保护欧盟钢铁制造商的利益。

欧盟委员会披露的信息指出,为了给欧盟制造商一个“喘息的空间”,欧盟决定对在中国生产的厚钢板征收65.1%至73.7%的反倾销税,中国生产的热轧扁钢。征收13.2%至22.6%的反倾销税。目前,该决定有效期为6个月。

欧盟委员会认为,对两种中国钢铁产品征收反倾销关税的决定将恢复欧洲厚钢板制造商的利润率,并防止进一步损害欧洲热轧扁钢制造商。

在接下来的六个月中,欧盟委员会将决定是否延长对上述两种中国钢铁产品征收反倾销税的期限。同时,欧盟委员会还将考虑是否对今年8月至10月进口的中国制造的厚钢板征收新的反倾销税。

商务部发言人沉丹阳在今年8月表示,欧盟对中国钢铁的反倾销是否意味着新一轮贸易战,“不能说已经有新的贸易战,或者说是新的贸易战。即将在中国和欧盟之间爆发。在一轮贸易战中,我们不同意这一说法。但是,中方对欧盟在钢铁领域的贸易保护主义趋势表示高度关注和关注。”

沉丹阳当时说,今年,在贸易保护主义力量的呼吁下,欧盟对中国各种钢铁产品实施了贸易救济措施,并采取了一系列不公平,不合理甚至违反国际规则的行为。欧盟的钢铁贸易政策正在收紧,手段更严格,案件屡屡发生,保护主义趋于突出。

沉丹阳当时还表示,中国希望欧盟严格遵守世贸组织的有关规定,充分保护中国公司的辩护权。中国主张通过磋商,交流和产业合作化解摩擦,实现互利共赢。通过行业交流和磋商解决贸易摩擦已有成功的先例。当然,如果有必要,“士兵将挡住水并掩盖水”。中国将采取法律手段,切实维护中国企业的合法权益。

今年8月4日,欧盟委员会对对中国生产的冷轧钢产品进行反倾销调查做出了最终裁定,并决定实施最终反倾销措施,税率为19.7%至22.1。 %并采取追溯征税措施。

——



莫力达瓦旗门户网 版权所有© www.caijingbbs.cn 技术支持:莫力达瓦旗门户网 | 网站地图