莫力达瓦旗门户网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

新政一周北京新房成交增2倍专家称楼市走出低迷

房地产市场新政策出台一周后,北京的住宅交易量出现了大幅增长。 《北京时报》记者从北京市建设委员会和多家市场研究机构获悉,在“ 330新政”公布后(3月31日至4月5日)的六天内,成交量北京的新住宅建设数量同比增长近。两次,就在清明小假期过后,也迎来了购房的高潮。

□市场数据

清明假期新房成交量增长222%

在管制组合拳击政策的叠加效应下,一些购房需求加速进入市场。北京市建委数据显示,3月31日至4月5日,北京市新签约住宅网点2063个,比上月增长19.04%,比上月增长191.80%。去年同期。在二手房方面,全市网络签约2496套,比上月下降14.14%,比去年同期增长39.13%。新政实施后,房地产市场签约量同比增长较为明显。同时,根据连锁房地产市场的研究数据,4月第一周,北京二手房平均交易价格为人民币/平方米,比前一周上涨2%。

此外,刚刚过去的清明小假期也迎来了市场交易的高峰。根据雅豪组织的统计,在清明假期期间(4月4日至4月6日),全市商品房交易661套,总交易面积6.3万平方米,分别比上年增长222%和167%。与去年同期相同。成交均价为人民币/平方米,同比上涨1%。

住房公司和中介机构的业绩在一周内上升了

住房公司和中介机构的表现也证明了近期市场的热销。 4月7日,北京保利房地产[2.68%基金研究报告]发布了新政策后的第一周业绩,以8亿元的业绩震惊了整个行业。数据显示,4月的第一周,保利海德公园实现了11套销售业绩近3亿元,保利的凤丹绰号创造了近2亿元的业绩,而保利率先开设了春季部门和保利罗兰香古二世。期间正销售超过3亿元。

与此同时,房地产代理商也取得了骄人的成绩。中原房地产表示,在过去的7天中,它已售出6,561套新房屋,并出售了5,190套二手房。根据每天8小时的计算,平均周转率为每分钟3.5套。根据该委员会,佣金收入2.47亿美元是历史上最高的,相应的合同价值达到150亿至160亿美元。

Weiye我爱我的家人。过去一周,合同金额比上月增加了16.46%,增加了247.24%。 《新政》发布后的6天内,我将自己房屋中列出的新房屋数量增加了19.87%,新客户数量增加了16.89%。

□销售室

二手房的数量大大高于以前。

在清明小假期期间,记者走访了许多二手房商店,看房的人数显着增加。王先生(化名)说,有时间去度假,他想找一所大约400万的房子。 “看看一些,没有什么特别的衣服。现在政策比较宽松。如果我们没有房,我们迟早会买。现在就看看。”

“最近有很多人在看电视,这可能是放假的原因,也是影响新政策的因素。从目前的情况来看,房价暂时没有上涨,因为购房者更加理性,与以往不同,政策有所调整。现在,每个人都认为房价不会上涨太多,而且令人窒息。”西红门附近的二手房经纪人告诉记者。

新住房开发商表示,他们将在隔夜购买。

在清明小假期的最后一天,记者在通州一家售楼处会见了正在看房子的刘女士一家(化名)。她告诉记者,她在通州的一个地铁站附近有一个套房,现在想买一套。 “我们以前想购买它,而新政更坚定地提出并购买了它。”

营业部的营业员说,尽管她卖的只是房地产,但从整个市场来看,最近有很多人来看房子。每天有几十个小组。与记者之前看到的不同,销售办公室看房子的人比以前更多。

在小假期期间,通州的其他房地产也相当活跃。 “买我们的房间,第一套可以预付20%的首付。最近有几套特价房,只有几套,其他房子的价格卖完了。可以省很多钱,我带你查看。”它的销售热情地欢迎客户。

和盛创展华北公司市场总监刘奇奇透露,公司的改良产品正好符合这一波政策,“特别是许多长期客户还没有下定决心要买房,因此一夜之间在保单当天晚上,我们将其出售到深夜2点,第二天早晨7点,很多顾客来买房。”

□专家分析

一楼市场恢复了吗?

北京房地产市场基本不景气

我爱我的伟业家庭集团副总裁胡景辉说,新政经过6天后,北京新房和二手房的数量显着增加,这表明自去年第四季度以来,在各种利好因素的影响下,北京楼市已基本淡出去年。同期,交易疲软,市场整体表现平稳。

新政后的实际交易和动态数据显示,对于春节后稳步回升的北京房地产市场,新政带来了15笔实际交易,客户来源和房屋数量。房地产市场。刺激增长约-20%。该增长率不像先前分析的那样“激增”。新政出台后,北京房地产市场仍呈现稳定回升态势。

胡景辉认为,从新增二手房数量的增长高于同期载客量增长的情况来看,“五对二”新政具有表明二手房市场刺激了免税房源进入市场的风险。明显。在免税房供应加速增长的情况下,未来二手房市场的交易量有望进一步增加。

2房价是否有望上涨?

未来或继续“数量增加”

胡敬辉表示,从当前市场的实际动态来看,即使清明节假日的观看和咨询水平相对较高,目前市场成交量和供求的15%-20%仍然较低超出了很多期望。这表明在房地产市场新政出台后,北京房地产市场当前暴涨的房价的条件不可用。 6天后,二手房交易的平均价格仅上涨了1%,这也直接反映了市场情况。预计北京房地产市场温和复苏的市场形势将持续一段时间,稳定的价格上涨的“新常态”已经到来。

亚豪机构市场总监郭艺分析说,在持续宽松的市场环境和优惠政策的多重刺激下,尽管数据显示,首次购房者的热情和第二次改善的需求正在恢复由于网络注册而延迟。影响,上周的交易数据不能直接反映“ 330”政策对房地产市场的推升效应,该政策将需要1-2周的时间降落,但房地产市场的销量连续4周持续上升,反映买家的看涨市场信心正在上升。随着政策红利的兑现,预计北京的商品住宅物业数量将在未来几周内继续增长。

对于二手房市场的未来趋势,中原房地产首席分析师张大为认为,对于北京等一线城市的二手房市场,一些业主已经开始提价。预计北京第二季度的二手房价格将上涨3%。增加%,在这种情况下,自住买家应密切注意购买窗口。

http://anzhuo.dgfls.com.cn



莫力达瓦旗门户网 版权所有© www.caijingbbs.cn 技术支持:莫力达瓦旗门户网 | 网站地图