莫力达瓦旗门户网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

成都每天“剩菜”600吨

叶子

1/3

团体预订,商务宴会是最浪费的,通常每张桌子剩余的食物超过三分之一

最近几天,“舌尖上的废物”已被广泛争论。昨天,记者采访了成都的一些酒店,发现尽管有很多单位大规模订购了20多张桌子,但桌子上的“剩余盛宴”几乎没有改变。据了解,成都每天产生的溺水量约为600吨。

在庆阳区一家中档旅馆中有12个人,剩下1/3的21种菜肴

昨天下午12:50,位于庆阳区的一家中档酒店。饭店团体盛宴的价格从700元到2,000元不等。恰逢三张桌子离开其中一间私人房间的时候。记者随后进入私人房间,在盘子上看到盘子,并摆满了桌子。盘子里只剩下一些盘子,例如乌龟,其他盘子上至少有三分之一的盘子。一位服务员透露这是一个业务部门的部门聚会,共35人。一桌菜(不含酒水)标准近2000元,有21道菜。

红星路的一家旅馆,你必须要吃东西。

事后,记者去了红星路饭店。这时,有些人来点团体晚餐。王女士是一位业务主管,她预订了22张桌子。王女士说,按照惯例,公司每年必须吃一次集体晚餐。标准是一桌1200元。根据过去的经验,该组织的年度膳食通常有更多的剩菜:每个人都在乎收看该节目,并且很少进食。尽管太浪费了,但王女士认为,毕竟公司的团体年不会太冷。 “否则,就没有面孔,员工会取笑它。”

“今年的团体晚宴比去年少得多,特别是一次性预订了20多桌。”酒店前台主管洪先生说,三点五桌的宴会预订量增加了很多。 “根据经验,团体预订和商业宴会是最浪费的。”

成都成都市饮食文化产业协会每天生产600吨淹死水

成都饮食文化产业协会会长彭小平说:“大多数人由于面子问题正在订一张大桌子。”彭小平说,这种现象也更令人讨厌,但不能强行制止。例如,她说一锅骨头汤要持续六个小时,但饭桌之后却浪费了很大一部分。该协会副会长沉文华分析了浪费现象。他说,成都每天产生的溺水量约为600吨。旅馆,俱乐部,大型饭店和其他小型饭店各占一半。小餐的浪费相对较小,生日宴会,婚宴和自助餐最为严重。华西都市报记者陈越王浩业吴柳峰



莫力达瓦旗门户网 版权所有© www.caijingbbs.cn 技术支持:莫力达瓦旗门户网 | 网站地图